Статья 781 Гражданского Кодекса РФ

Оплата услуг. Что за Статья 781 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Оплата услуг

Нормы действующего законодательства не устанавливают специальных правил исполнения, предоставляя сторонам право самим определить сроки и порядок оплаты в договоре. При этом оплата может производиться:
- по завершении оказания услуги;
- в виде аванса;
- поэтапно.

Обычно исполнитель просит предварительную оплату (авансирование), так как после оказания услуги у него уже нет возможности влиять на исполнение заказчиком его обязанности.

Порядок определения цены договора законодательно не устанавлен и такая цена - на усмотрении сторон (см. ст. 424 ГК РФ), за исключением услуг уполномоченных государственных органов.

В пунктах 2 и 3 ст. 781 ГК РФ установлен порядок оплаты услуги в случае невозможности ее оказания. Эти правила, несмотря на то что условия, при которых они подлежат применению, существенно отличаются друг от друга, сформулированы как диспозитивные: они применяются, когда другое не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

2018-09-22 11:21:44
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.