Статья 74 Уголовного Кодекса РФ

Отмена условного осуждения или продление испытательного срока. Что за Статья 74 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 74 УК РФ

Настоящая статья одновременно устанавливает меру ответственности за уклонение осужденным от исполнения обязанностей, возложенных не него условным осуждением, либо от возмещения вреда, причиненного преступлением, и возможность досрочного снятия судимости в связи с добросовестным поведением условно осужденного.

В первом случае возможно либо продление испытательного срока, либо отмена условного осуждения и направление осужденного в исправительное учреждения для реального отбывания наказания в виде лишения свободы.

Во втором случае, если осужденный своим поведением доказал своё исправление и возместил полностью или частично вред, причинённый преступлением, уголовно - исполнительная инспекция направляет в суд ходатайство об отмене условного осуждения и снятии с такого условно осужденного судимости в связи с его надлежащим поведением и исправлением. Суд может в таком случае удовлетворить ходатайство уголовно - исполнительной инспекции, если установит это возможным.

2019-04-11 05:53:35
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.