Статья 71 Уголовного Кодекса РФ

Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний. Что за Статья 71 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 71 УК РФ

Настоящая статья определяет порядок определения сроков наказания при сложении наказаний.

Применение данной статьи является важным, если слагаются разные виды наказаний - например, лишение свободы и принудительные работы, либо ограничение свободы и обязательные работы и т.д.

Актуальным вопросом при сложении наказаний в настоящее время является сложение наказаний, когда за совершенное второе преступление была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но впоследствии по приговору суда был назначен штраф (обычный или судебный штраф). Иными словами - как засчитывать лишение свободы, отбытое за первое преступление, а также время содержания под стражей до вынесения приговора суда по второму преступлению в штраф, присужденный за второе преступление? В судебной практике подобные ситуации, действительно, встречаются. В настоящее время Постановления, регулирующего подобное сложение наказаний не существует в природе.

2019-04-01 16:10:06
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.