Статья 70 Уголовного Кодекса РФ

Назначение наказания по совокупности приговоров. Что за Статья 70 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Отличия назначение наказания по совокупности приговоров от назначения наказания по совокупности преступлений

Основным отличием назначения наказания по совокупности приговоров от назначения наказания по совокупности преступлений заключается в том, что в данном случае не применяется частичное или полное сложение наказаний, а к новому приговору присоединяется неотбытая осужденным часть наказания по предыдущему приговору (предыдущим приговорам).

Второе отличие заключается в том, что, если максимальный срок при назначении наказания по совокупности преступлений (если выносится не в виде пожизненного лишения свободы) не может превышать 30 лет лишения свободы, то при назначении наказания по совокупности приговоров максимальный срок (если выносится не в виде пожизненного лишения свободы) не может превышать 35 лет лишения свободы.

Третьим отличием назначения наказания по совокупности приговоров является то, что окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания за предыдущее преступление.

2019-04-01 15:24:35
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.