Статья 684 Гражданского Кодекса РФ

Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок. Что за Статья 684 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 684 ГК РФ

Зачастую лица, сдающие своё свободное жильё в аренду, не предусматривают в договоре преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок. Это может привести к судебным спорам.

Очень важно поэтому включать в договор аренды помещения преимущественное право на заключение тем же арендатором на тех же условиях договора аренды на новый срок.

Существует ошибочное мнение, что подобное преимущественное право применимо только к договорам аренды, заключенным на срок в один год или более. На самом деле подобного ограничения статья 684 действующего Гражданского кодекса Российской Федерации не устанавливает.

Единственное условие, которое настоящая статья устанавливает - сообщить не позднее, чем за три месяца о том, что в течение ближайшего года помещение не будет сдаваться в аренду либо предложить заключить договор аренды на новый срок на тех же или иных условиях.

Но подобное действует только в отношении пролонгируемых договоров.

2019-09-01 18:14:18
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.