Статья 60 Жилищного Кодекса РФ

Договор социального найма жилого помещения. Что за Статья 60 Жилищного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Договор социального найма жилого помещения

Сторонами договора социального найма являются Наймодатель и Наниматель жилого помещения. В качестве Нанимателя выступает исключительно гражданин, в качестве Наймодателя выступает собственник помещения - Российская Федерация, субъект Российской Федерации либо муниципальное образование.
Основанием заключения договора является решение органа власти о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Предметом договора социального найма является передача Наймодателем жилого помещения во владение и в пользование Нанимателю для проживания в нем на условиях, установленных Жилищным Кодексом РФ. При этом ст.17 ЖК РФ допускает возможность использования жилого помещения предоставленного по договору социального найма в целях осуществления профессиональной и предпринимательской деятельности, но с ограничениями – такая деятельность может осуществляться в пределах установленных законом и исключительно лицами, постоянно проживающими в таких помещениях.

Часть 2 рассматриваемой статьи императивно закрепляет за нанимателем право бессрочного владения и пользования жилым помещением, предоставленным по договору социального найма.

Расторжение договора социального найма при изменении оснований и условий дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма не допускается.
Так, улучшение материального положения гражданина и утраты статуса малоимущего, после заключения договора социального найма, не может служить основанием расторжения такого договора.

2018-06-17 14:11:39
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.