Статья 58 Уголовного Кодекса РФ

Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения. Что за Статья 58 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 58 УК РФ

Настоящая статья Уголовного кодекса Российской Федерации неразрывным образом связана со ст. 56 УК РФ и определяет категории лиц, которые могут быть отправлены в колонию с определенным режимом содержания либо в тюрьму.

Так, например, в колонию - поселение направляются осужденные, совершившие преступления небольшой тяжести.

За совершение тяжких преступлений (женщины - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений) осужденные могут быть направлены в колонию общего режима.

В колонию строгого режима направляются осужденные мужчины за совершение впервые особо тяжких преступлений, а также при особо опасном рецидиве.

В колонию особого режима для отбывания пожизненного лишения свободы направляются только мужчины, также в подобный вид колонии могут быть направлены мужчины при особо опасном рецидиве.

Для отбывания наказания в виде лишения свободы в тюрьме направляются осужденные мужского пола, совершившие преступления "террористической направленности", а также за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля.

2019-04-26 09:32:55
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.