Статья 53.1 Уголовного Кодекса РФ

Принудительные работы. Что за Статья 53.1 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О новой редакции статьи 53.1 УК РФ

8 января 2019 года вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса Российской Федерации, где уточнен порядок назначения принудительных работ, а также определено, что за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности теперь может быть назначено отбывание части срока наказания в тюрьме.

Установлена уголовная ответственность за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ужесточена ответственность за фальсификацию документов учета и отчетности финансовых организаций.

Нормами новой редакции статьи 53.1 УК РФ предусмотрено, что при назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более 5 (пяти) лет, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 УК РФ, принудительные работы не применяются.

2019-01-17 19:19:38
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.