Статья 50 Гражданского Кодекса РФ

Коммерческие и некоммерческие организации. Что за Статья 50 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О коммерческих и некоммерческих организациях/предприятиях

Юридические лица делятся на коммерческие и некоммерческие организации (предприятия), устанавливая при этом исчерпывающий перечень организационно-правовых форм коммерческих организаций.

Термин «предприятие» в настоящее время применяется лишь к недвижимому имуществу, которое используется для осуществления предпринимательской деятельности (см. ст. 132 ГК РФ), или, вместе со словами «государственное унитарное» либо «муниципальное унитарное», — для обозначения соответствующих государственных и муниципальных коммерческих организаций (см. ст.ст. 113 — 115 ГК РФ).

Коммерческими являются организации, основная цель деятельности которых — извлечение прибыли.

Коммерческие организации могут создаваться в форме хозяйственных товариществ (полных и на вере) и обществ (с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью и акционерных), производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий (перечень исчерпывающий).

Вкладом в имущество хозяйственного товарищества либо общества могут быть денежные средства, ценные бумаги, иные вещи либо имущественные права или другие права, которые имеют денежную оценку.

Имущество, созданное за счёт вкладов учредителей (участников), а также произведённое и приобретённое хозяйственным товариществом либо обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.

2018-11-29 17:00:10
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.