Статья 506 Гражданского Кодекса РФ

Договор поставки. Что за Статья 506 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Договор поставки

В действующем законодательстве закреплена система договоров.

Гражданский кодекс РФ предусматривает виды договоров, направленных на передачу имущества в собственность. К ним относится и договор поставки, имеющий существенные особенности.

В ст. 506 ГК РФ субъектами договора поставки названы предприниматели.

Поставщик-продавец — предприниматель, занимающийся производством конкретного вида товаров с целью их реализации путем заключения договора поставки.

Покупатель — также предприниматель, ведь он приобретает товар для последующей реализации либо другого использования в производстве, но не для домашнего, семейного или иного личного потребления.

Поставщику и покупателю для осуществления своей предпринимательской деятельности необходимо заключение договора соответственно на реализацию либо приобретение конкретного вида товара.

Существенными условиями договора поставки являются предмет, включая наименование товара, его количество и срок.

Срок поставки может быть определен путем указания конкретной даты или периода поставки, в т. ч. периодов поставки в течение срока действия договора.

2018-07-04 08:19:33

Наша компания занимается поставкой товара, при этом нам же товар поставляет другая компания из Москвы. Они нам прислали груз, но не тот что нужен был. Мы в свою очередь транспортной компанией его отправили назад в Москву в том же объеме что и полу...

2018-07-02 14:00:02

Ответов: 1

Визитов: 351

Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.