Статья 49 Уголовного Кодекса РФ

Обязательные работы. Что за Статья 49 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 49 УК РФ

Обязательные работы относятся к группе основных видов наказаний и заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ.

Иными словами, осужденный ведёт прежнюю жизнь, естественно, не допуская каких - либо поводов для замены наказания на более строгое, но при этом после работы идёт выполнять назначенные приговором суда работы.

По отношению к обязательным работам применяется такая норма Трудового кодекса Российской Федерации как работа по совместительству, т.е. не более 4-х часов в день. А также обязательные работы назначаются в пределах от 60 часов до 480 часов.

По окончании надлежащего исполнения обязательных работ осужденным начинается отсчет годичного срока для снятия или прекращения судимости (при применении штрафа, например, отсчет годичного срока судимости идёт от даты полной уплаты назначенного по приговору суда штрафа).

2019-04-26 08:40:15
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.