Статья 451 Гражданского Кодекса РФ

Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств. Что за Статья 451 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Изменение и расторжение договора в связи с изменением обстоятельств

Статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), с учетом ч. 2 п. 2 ст. 450 ГК РФ, в части возможности установления нормами действующего законодательства дополнительных оснований для изменения либо расторжения договора по судебному решению вступившему в законную силу предусматривает, что самостоятельным основанием для изменения либо расторжения договора считается существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили на момент заключения договора.

Установленное комментируемой статьей 451 ГК РФ основание предоставляет сторонам договора возможность самостоятельно по взаимному соглашению урегулировать свои договорные отношения или обратиться заинтересованной стороне в суд, когда исполнение взятых на момент заключения договора обязательств вследствие произошедших помимо воли сторон событий будет крайне обременительным. При этом предвидение возможности наступления таких событий на момент заключения договора или полностью исключало потребность в заключении сторонами договора, или стороны заключали договор на совершенно других условиях.

2018-08-10 00:08:56
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.