Статья 450 Гражданского Кодекса РФ

Основания изменения и расторжения договора. Что за Статья 450 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Принцип добросовестности при осуществлении права одностороннего изменения договора

Требование ч.4, ст.450 ГК РФ обуславливающее осуществление права на одностороннее изменение условий договора, соблюдением принципа добросовестности в полной мере согласуется с требованиями ст.ст.1, 307 ГК РФ.

Из вышеуказанных норм вытекает, что в том случае если договором предусмотрено условие, предоставляющее его стороне, право на одностороннее изменение скажем цены договора, она должна пользоваться этим правом добросовестно, не нарушая ожидания другой стороны.

К примеру, если управляющей компании договором управления, предоставлено право изменения стоимости услуг по содержанию жилья в соответствии с уровнем инфляции, она не может повышать цену договора, руководствуясь, лишь данными Росстата.

Инфляция не означает непременный рост всех цен в экономике - цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения, и для применения таких статистических данных необходимо представить убедительные экономические обоснования, подтверждающие негативное влияние инфляции на себестоимость работ и услуг по содержанию жилья.

2018-06-07 17:59:03
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.