Статья 434.1 Гражданского Кодекса РФ

Переговоры о заключении договора. Что за Статья 434.1 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Переговоры о заключении договора

Каждая из сторон переговоров должна действовать добросовестно и само по себе прекращение переговоров без указания мотивов отказа не свидетельствует о недобросовестности соответствующей стороны. Истцу следует доказать то, что, вступая в переговоры, ответчик действовал недобросовестно с целью причинения вреда истцу (см. ст.ст. 10, 421 и 434.1 ГК РФ). При этом правило п. 2 ст. 1064 ГК РФ не применяется.

Вместе с тем недобросовестность действий ответчика предполагается, если имеются обстоятельства, предусмотренные п. 2 ст. 434.1 ГК РФ. В этих случаях ответчик должен доказать добросовестность своих действий.

Сторона, ведущая либо прерывающая переговоры о заключении договора недобросовестно, обязана возместить другой стороне причиненные этим убытки.

В результате возмещения убытков, которые причинены недобросовестным поведением при проведении переговоров, потерпевший должен быть поставлен в положение, где он находился бы, если бы не вступал в переговоры с недобросовестным контрагентом (см. ст.ст. 15, 393, 434.1, 1064 ГК РФ).

2018-09-26 14:07:42
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.