Статья 424 Гражданского Кодекса РФ

Цена. Что за Статья 424 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О цене

Понятие цены используется не только в действующем гражданском законодательстве.

Постановление Госкомстата России от 25.03.2002 № 23 «Об утверждении Основных положений о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен» трактует понятие цены (тарифа) как денежное выражение стоимости товара (услуги) в единицах определённой валюты (национальной либо международной) за количественную единицу товара и уточняет, что уровень цены складывается под влиянием ряда объективных обстоятельств, которые не зависят от участников сделки (особенность товара, его конкурентоспособность, степень монополизации рынка и т.п.), а также субъективных обстоятельств (выбор контрагента, рынка сбыта, времени, места и способа заключения сделки и т.п.).

В Гражданском кодексе РФ не дано определение цены, тарифа, ставки, расценки. Указанные понятия часто используются в качестве синонимов. В ряде случаев в действующем законодательстве и других нормативных правовых актах (НПА) даётся определение отдельных видов цены, тарифов.

2018-11-29 17:09:36
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.