Статья 423 Гражданского Кодекса РФ

Возмездный и безвозмездный договоры. Что за Статья 423 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О договорах

Чаще всего за передаваемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги производится плата в виде определённой денежной суммы. Другое встречное предоставление может выражаться в передаче иного имущества, результатов работ, оказании других услуг.

В частности, по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой (см. ст. 567 ГК РФ).

Часто объектом (или предметом) договора в нормах действующего законодательства РФ именуется определённое материальное благо (например: объекты аренды перечислены в статье 607 ГК РФ, объекты доверительного управления — в статье 1013 ГК РФ). Но встречное предоставление — это тоже объект правового отношения, порождаемого соответствующим договором (например: арендная плата, вознаграждение доверительному управляющему). Данный объект иногда именуют эквивалентным. При этом необходимо иметь в виду условность словосочетания «эквивалентный объект», так как эквивалентности может и не быть (см. ст. 424 ГК РФ).

2018-10-27 13:14:21
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.