Статья 385 Гражданского Кодекса РФ

Уведомление должника о переходе права. Что за Статья 385 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Уведомление должника о переходе права

Если должник получил письменное уведомление цедента о переходе прав кредитора к другому лицу с приложением соглашения об уступке права (требования), то никаких дополнительных доказательств перехода требования к новому кредитору не требуется. Если же уведомление должнику направлено цессионарием, то, напротив, следует запросить доказательства перехода требования.

Передача документов, удостоверяющих право требования, и сообщение сведений, имеющих значение для осуществления требования, есть действия по исполнению соглашения об уступке права (требования). Неисполнение цедентом данной обязанности может привести к убыткам у цессионария, возмещать которые обязан будет цедент.

Перечень документов, которые должны быть переданы цессионарию, не установлен и не может быть установлен, так как он должен определяться с учетом конкретных обстоятельств. Обычно это договор (как документ), дополнительные соглашения к договору, акты приемки-передачи и т.д.

2018-08-03 15:51:50
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.