Статья 327.1 Уголовного Кодекса РФ

Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. Что за Статья 327.1 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Предмет преступления

Общественная опасность деяния, указанного в ст. 327 УК РФ состоит в том, что оно нарушает установленный порядок обращения с официальными документами, штампами, бланками, печатями, а также права граждан.

Предметом преступления данной статьи являются официальные документы, в т. ч. и удостоверения, предоставляющие права либо освобождающие от обязанностей, государственные награды РФ, РСФСР, СССР (см. ст. 324 УК РФ), штампы, печати (см. ст. 325 УК РФ), бланки (лист бумаги с оттиском штампа либо частично напечатанным типографским текстом, подлежащий последующему заполнению), а также аудио- и видеозаписи (см. ст. 64 АПК РФ).

Рассматриваемый состав преступления отсутствует, если подделан, изготовлен, сбыт документ, не предоставляющий никаких прав и не освобождающий от обязанностей, а равно документ, исходящий от частного лица, даже если он и заверен нотариусом, должностным лицом.

Государственные награды иностранных государств не являются предметом рассматриваемого преступления.

Преступление считается оконченным с момента выполнения хотя бы одного из действий, образующих объективную сторону.

2018-07-15 17:27:10
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.