Статья 322.3 Уголовного Кодекса РФ

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Что за Статья 322.3 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Объективная и субъективная сторона преступления

Объективная сторона преступления заключается в фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина либо лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

Постановка на учёт иностранного гражданина либо лица без гражданства по месту пребывания представляет собой фиксацию в установленном порядке уполномоченными в соответствии с нормами действующего законодательства РФ органами сведений о нахождении иностранного гражданина либо лица без гражданства в месте пребывания.

Фиктивной постановка на учёт иностранных граждан либо лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в РФ становится тогда, когда постановка их на учёт по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях производится на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений либо документов или постановка их на учёт по месту пребывания в жилых помещениях производится без намерения пребывать (проживать) в указанных помещениях либо без намерения принимающей стороны предоставить им данные помещения для пребывания (проживания).

Состав преступления формальный. Деяние считается оконченным с момента фиктивной постановки на учёт.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что осуществляет фиктивную постановку на учёт, и желает её совершить.

2018-09-24 15:20:52
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.