Статья 29 Семейного Кодекса РФ

Обстоятельства, устраняющие недействительность брака. Что за Статья 29 Семейного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Когда брак нельзя признать недействительным

Настоящая статья, в первую очередь определяет, что брак не может быть признан недействительным, если отпали обстоятельства, являющиеся основанием для признания брака недействительным.

Брак не может быть признан недействительным в следующих случаях:

1. Если этого требуют интересы несовершеннолетнего супруга, а также при отсутствии согласия супруга, не достигшего брачного возраста на признание брака недействительным.

Это подразумевает под собой следующее:

Например, гражданином "икс" был заключён брак с К., которая не достигла установленного брачного возраста. Впоследствии у данной пары родился ребенок. Таким образом, при обращении гражданина "икс" в суд с исковым заявлением о признании брака недействительным ему будет отказано в удовлетворении исковых требований в случае выражения К. несогласия на признание брака недействительным.

2. Если лица, заключившие фиктивный брак, впоследствии фактически создали семью и это произошло до вынесения судом решения.

Как правило, это подразумевает общее совместное хозяйство, общий бюджет и рождение детей.

3. Если брак ранее был расторгнут через ЗАГС или в судебном порядке.

2019-05-18 06:10:59
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.