Статья 296 Гражданского Кодекса РФ

Право оперативного управления. Что за Статья 296 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Статья 296. Право оперативного управления

Право оперативного управления подразумевает, что собственник (учредитель) юридического лица передает имущество учреждаемой им организации для реализации такой организации уставных целей.

При этом право собственности на указанное имущество не возникает. Юридическое лицо имеет право лишь использовать такое имущество для ведения основной хозяйственной деятельности и достижению уставных целей.

Также в отношении имущества, переданного юридическом улицу на праве оперативного ведения, устанавливается особый порядок распоряжения таким имуществом. Например, для совершения сделок по отчуждению имущества, заключению каких-либо возмездных или безвозмездных договоров в отношении переданного организации имущества, осуществляется только при наличии согласия собственника (учредителя) этого имущества.

Следует иметь в виду, что учредитель имеет право в любой момент потребовать от организации отчета по использованию вверенного имущества. Также составление соответствующих отчетов предусматривается внутренними правилами организации.

2019-04-17 16:27:42
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.