Статья 288 Гражданского Кодекса РФ

Собственность на жилое помещение. Что за Статья 288 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О правовом регулировании отношений собственности на жилище

Развитие и кодификация действующего гражданского законодательства РФ невозможны вне рамок взаимодействия с жилищным и семейным законодательством. Кодификация гражданского законодательства не ограничивается Гражданским кодексом Российской Федерации. Продуктами совместного взаимодействия гражданского и жилищного законодательства являются, с одной стороны, главы 18 и 35 ГК РФ, с другой — Жилищный кодекс РФ.

В нынешнее время правовое регулирование отношений собственности на жилое помещение содержится в ряде законодательных актов, принятых в последние годы, в первую очередь в Гражданском кодексе РФ, где есть целая глава, посвящённая праву собственности и иным вещным правам на жилище.

Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жильём в соответствии с его назначением. Согласно ст. 209 ГК РФ - собственник может и имеет право по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие нормам действующего законодательства и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в т. ч. отчуждать своё имущество в собственность иным лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

2019-01-15 13:29:34
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.