Статья 22 Уголовного Кодекса РФ

Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости. Что за Статья 22 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к статье 22 УК РФ

Уголовно-релевантное психическое состояние означает состояние лица, совершившего преступление, не исключающее вменяемости.

Обычно такое состояние относят к психически больным людям, находящимся в состоянии ремиссии при совершении преступления.

Комментируемая статья определяет возможность привлечения таких лиц к уголовной ответственности при совершении преступления. Как правило, помимо наказания, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса, суд дополняет приговор применением принудительных мер медицинского характера.

Данные принудительные меры медицинского характера могут применяться либо до исполнения основного наказания, либо после отбытия основного наказания, либо наравне с ним.

Преступление в таком состоянии следует отличать от преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения (ст. 23 УК РФ).

2019-03-02 16:39:39
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.