Статья 1 Уголовно-процессуального Кодекса РФ

Законы, определяющие порядок уголовного судопроизводства. Что за Статья 1 Уголовно-процессуального Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Законы, определяющие порядок уголовного судопроизводства

УПК РФ - это единственный федеральный законодательный акт, определяющий порядок уголовного судопроизводства в Российской Федерации.

Данное правило отражает особое внимание, уделяемое государством сфере уголовно-процессуальных отношений, где решается вопрос о виновности гражданина в преступлении, о его чести, свободе, имуществе.

Нормы права, на основе которых решается указанный вопрос, должны быть сосредоточены в одном месте, распыление их недопустимо, как недопустима и регламентация уголовного процесса подзаконными актами, ведомственными приказами, инструкциями и наставлениями, а равно нормативными актами субъектов РФ.

Предписания УПК РФ одинаково обязательны как для правоохранительных органов государства, осуществляющих производство по уголовному делу (суд, прокурор, следователь, руководитель следственного органа, орган дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель), так и для частных лиц, которые участвуют в уголовном судопроизводстве.

2018-07-12 23:00:28
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.