Статья 19 Гражданского Кодекса РФ

Имя гражданина. Что за Статья 19 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Об индивидуализации граждан

Индивидуализации гражданина служит ряд средств. Так, она обеспечивается указанием половой принадлежности, места жительства, серии и номера паспорта, указанием органа, его выдавшего, и даты выдачи, даты и места рождения и т.д.

Но в первую очередь индивидуализация гражданина осуществляется путем указания его имени.

Прибегать к другим средствам индивидуализации приходится по следующим причинам:
- часто разные граждане носят одинаковые имена и поэтому указание только имени гражданина не позволяет достоверно установить, кто из граждан участвует в том либо другом правоотношении;

- граждан, носящих одинаковые фамилии, если они не супруги и не родственники, называют однофамильцами. Если же в данных случаях совпадает не только фамилия, но и имена и отчества, то этих граждан именуют полными тезками.

Некоторые средства индивидуализации вводятся, учитывая специфику тех либо других отношений, для достижения неких специальных целей. К числу указанных средств могут быть отнесены индивидуальные номера налогоплательщиков и т.п.

Юридическое понятие имени не совпадает с общепринятым (обыденным) пониманием имени. Итак, имя гражданина включает в себя фамилию, имя и отчество.

2018-11-12 20:01:47
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.