Статья 191 Жилищного Кодекса РФ

Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта. Что за Статья 191 Жилищного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Меры поддержки капитального ремонта

Если до даты приватизации первого жилого помещения в МКД данный МКД был включен в перспективный и/или годовой план капитального ремонта жилищного фонда в соответствии с нормами о порядке разработки планов капитального ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, но капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был, и при условии, что капитальный ремонт общего имущества в МКД после даты приватизации первого жилого помещения до даты включения такого МКД в региональную программу капитального ремонта не проводился за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта РФ, местного бюджета, капитальный ремонт общего имущества в МКД в соответствии с требованиями ст. 191 ЖК РФ проводит орган государственной власти либо орган местного самоуправления, уполномоченные на дату приватизации первого жилого помещения в МКД выступать соответственно от имени РФ, субъекта РФ, муниципального образования в качестве собственника жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда, являвшиеся наймодателем.

Если за счет средств соответствующих бюджетов проведен капитальный ремонт только отдельных элементов общего имущества в МКД, обязанность бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта распространяется на те элементы общего имущества в МКД, капитальный ремонт которых не был проведен.

2018-09-10 23:54:05
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.