Статья 190.1 Жилищного Кодекса РФ

Особенности организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения. Что за Статья 190.1 Жилищного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О некоторых особенностях организации капремонта МКД

Перечень услуг и/или работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (МКД), которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, определяется бывшим наймодателем в порядке, который установлен субъектом Российской Федерации, из числа установленных частью 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации.

При этом, собственники помещений в МКД должны быть проинформированы в порядке, установленном субъектом Российской Федерации, об исполнении бывшим наймодателем обязанности по проведению капитального ремонта общего имущества в МКД.

Собственники помещений в МКД участвуют в принятии работ, выполненных в рамках исполнения обязанности бывшего наймодателя по проведению капремонта в порядке, предусмотренном для принятия работ по проведению капитального ремонта общего имущества в МКД в соответствии с региональной программой капитального ремонта. Лицо, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и/или выполненных работ по проведению капремонта общего имущества в МКД, в т. ч. подписывать соответствующие акты, определяется решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

2019-01-09 12:17:45
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.