Статья 185 Гражданского Кодекса РФ

Общие положения о доверенности. Что за Статья 185 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Доверенность как документ подтверждающий полномочия

При избрании лицом определенного варианта поведения, законом предписывается необходимость наличия доверенности.
Доверенностью признается составленный особым образом и надлежащим образом заверенный документ, подтверждающий наличие у представителя полномочий действовать от чужого имени перед третьими лицами. В зависимости от объема предоставляемых полномочий доверенности делятся на доверенности общего характера, разовые и специальные.

- доверенность общего характера предусматривает наделение представителя наиболее широкими полномочиями по распоряжению имуществом, на представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам от имени представляемого, осуществлению его прав и обязанностей;

- разовая доверенность предусматривает наделение представителя полномочиями на совершение разового действия;

- специальная доверенность предусматривает наделение представителя полномочиями на совершение нескольких, неразрывно связанных действий, имеющих целью достижение определенного, установленного доверенностью результата.

Выдача доверенности как совершение односторонней сделки, наделяет доверенное лицо осуществлять определенные действия, никакие обязанности для доверенного лица такой сделкой не создаются - он вправе осуществлять предоставленные полномочия или отказаться от них.

2018-07-20 19:16:19
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.