Статья 171 Гражданского Кодекса РФ

Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным. Что за Статья 171 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О признании судом недееспособным

Гражданине могут быть признаны судом недееспособными, когда вследствие психического расстройства они не способны понимать значение своих действий либо руководить ими.

Признание недееспособным совершается в порядке особого производства. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (например: родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического либо психоневрологического учреждения.

Судья в порядке подготовки к судебному разбирательству дела о признании гражданина недееспособным при наличии достаточных данных о психическом расстройстве гражданина назначает для определения его психического состояния судебно-психиатрическую экспертизу (см. ст. 283 ГПК РФ).

2018-11-11 14:44:29
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.