Статья 171.2 Уголовного Кодекса РФ

Незаконные организация и проведение азартных игр. Что за Статья 171.2 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 171.2. УК РФ

Данная статья говорит о таком преступлении как незаконные организация и проведение азартных игр. Так как квалификация состава преступления по данной статье довольно сложная, то при определении наличия либо отсутствия состава преступления по комментируемой статье необходимо пользоваться Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Особенно это актуально для азартных игр в сети "Интернет".

Состав данного преступления состоит из следующих связанных между собой элементов:

1. Субъект преступления: физическое или юридическое лицо, совершающее организацию и проведение азартных игр без соответствующей лицензии, вне установленных мест либо в сети "Интернет", а также через средства связи (станционарной, радиосвязи, мобильной (сотовой) связи).

2. Субъективная сторона: выражается в прямом умысле на организацию и (или) проведение подобных игр.

3. Объект: имущество физических или юридических лиц, принимающих участие в таких играх.

4. Объективная сторона: выражается в организации и (или) проведении азартных игр без наличия лицензии, разрешительных документов, вне установленных зон, в сети "Интернет" или через какие-либо средства связи.

5. Причинно - следственная связь: выражается во взаимосвязи между организацией и проведением азартных игр и причинением такими действиями материального ущерба государству, физическим лицам или юридическим лицам, принявшим участие в такой игре.

2019-03-15 15:20:29
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.