Статья 167 Гражданского Кодекса РФ

Общие положения о последствиях недействительности сделки. Что за Статья 167 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Недействительность сделки

Если сделка имеет определенный порок (формы, содержания, субъекта и т.д.), то она недействительна с момента ее совершения и не может порождать правовых последствий, предусмотренных данной сделкой, если бы она была действительной.

Последствия недействительности сделки определены нормами статьи 167 и других статей ГК РФ, а также иных федеральных законов. При этом, иными нормативными правовыми актами (НПА), а тем более договором, последствия недействительности сделок не могут быть предусмотрены. Учитывайте это при заключении разного рода дополнительных соглашений о последствиях расторжения и признания недействительными договоров купли-продажи недвижимости, где с целью ухода от налогообложения указывается заниженная стоимость передаваемого объекта. При этом возврат продавцом реальной стоимости предусматривается в названных соглашениях как последствие признания вышеуказанного договора недействительным.

2018-08-27 13:48:15
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.