Статья 159 Жилищного Кодекса РФ

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Что за Статья 159 Жилищного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии (как вид пособия) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий (на одиноко проживающего - 33 кв. м, на семью из двух человек - 42 кв. м, при трех и более членах семьи - по 18 кв. м на одного), и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг (стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг) превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в среднем 22% по РФ).

Право на субсидии имеют:

- пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
- наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
- члены жилищных кооперативов;
- собственники жилых помещений.

(см. Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005).

2018-08-13 22:42:25

Управляющая компания требует долги за прежнего собственника

2018-10-31 18:00:02

Ответов: 1

Визитов: 342

Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.