Статья 158 Жилищного Кодекса РФ

Расходы собственников помещений в многоквартирном доме. Что за Статья 158 Жилищного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Расходы собственников помещений в МКД

Собственник жилого помещения несет бремя содержания своего жилья.

Собственник комнаты в коммунальной квартире несет бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире (см. ч. 3 ст. 30 ЖК РФ).

Собственник помещения в многоквартирном доме (МКД) обязан участвовать в расходах по содержанию общего имущества в МКД (межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, подвалы и др.) соразмерно своей доле в праве общей собственности на указанное имущество путем внесения платежей за содержание и ремонт общего имущества в данном МКД многоквартирном доме (см. ст.ст. 37 и 158 ЖК РФ).

Согласно ст. 154 ЖК РФ - платежи за содержание жилого помещения включают в себя следующие затраты:

- содержание общего имущества жилого дома, в т. ч. подвала, чердака, подъезда, крыши;
- техническое обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств, в т. ч. лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;
- вывоз бытовых отходов;
- содержание придомовой территории.

При этом примерный перечень услуг, которые связаны с содержанием жилого помещения и оплачиваемых за счет средств на содержание жилого помещения, утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации.

2018-08-15 00:45:09
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.