Статья 156 Семейного Кодекса РФ

Заключение брака на территории Российской Федерации. Что за Статья 156 Семейного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 156 Семейного кодекса Российской Федерации

Настоящая статья определяет, что в Российской Федерации признаются только браки, официально заключенные в органах ЗАГС. При этом не признаются браки, совершенные по религиозным обрядам (за исключением религиозных браков, заключенных в период Великой Отечественной войны на оккупированных территориях).

Исключение составляют браки, заключенные в дипломатических и консульских учреждениях иностранными гражданами, при условии, что у Российской Федерации имеются двухсторонние соглашения о взаимном признании таких браков с государством гражданской принадлежности иностранного гражданина и если в момент заключения брака иностранные граждане были гражданами государства, назначившего посла или консула в Российскую Федерацию.

При двойном гражданстве иностранного гражданина, одно из которых является российским, применяется законодательство Российской Федерации.

2019-08-17 13:23:59
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.