Статья 154 Жилищного Кодекса РФ

Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Что за Статья 154 Жилищного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О структуре платы за жилище и коммунальные услуги

Согласно статьи 12 Жилищного кодекса РФ - определение структуры платы за жилище и коммунальные услуги, порядка расчёта и внесения данной платы относится к компетенции органов государственной власти РФ в области жилищных отношений. Подобной компетенции нет у органов государственной власти субъекта Федерации и органов местного самоуправления. Поэтому принятие региональных и местных актов жилищного законодательства по таким вопросам неправомерно.

Жилищным кодексом РФ не устанавлена структура платы и требования к определению размера платы для нанимателей жилых помещений, занимаемых по договорам найма жилого помещения частного жилищного фонда (см. гл. 35 ГК РФ «Наём жилого помещения»).

В соответствии со статьёй 682 ГК РФ, наниматель и наймодатель самостоятельно устанавливают в договоре найма жилого помещения размер платы за жилище.

Взимая плату за наём либо арендную плату (в экономической литературе данные термины используются как синонимы), собственник в первую очередь компенсирует свои расходы, которые связаны с приобретением либо строительством жилья.

2019-02-02 05:50:53
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.