Статья 12 Налогового Кодекса РФ

Виды налогов и сборов в Российской Федерации. Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов

Комментарии юристов, консультации, расшифровка, часто задаваемые вопросы

Консультация с юристом 12 статья НК РФ

12 статья НК РФ юридическая консультация, задайте свой вопрос в форме ниже
юрист онлайн
12 статья НК РФ комментарий юриста
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Налоги и сборы в РФ

Система налогов и сборов в РФ представлена тремя уровнями:

1) федеральные налоги и сборы;

2) региональные налоги и сборы, то есть налоги и сборы субъектов РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов;

3) местные налоги и сборы.

Определяющим критерием деления налогов и сборов на виды является наделение субъектов РФ и муниципальных образований полномочиями по установлению и введению региональных и местных налогов соответственно, а не то, в какие бюджеты поступают эти налоги. Федеральные налоги могут поступать как в федеральный бюджет, так и в региональные и местные бюджеты согласно нормам, которые содержащимся в действующем бюджетном законодательстве.

Региональные и местные налоги могут также перераспределяться по бюджетам всех трех уровней в соответствии с действующим бюджетным законодательством РФ.

2018-08-27 01:00:28
Хочу задать вам такой вопрос. Я могу больше вообще не платить налоги ссылаясь на 2 главу, 12 статью, 5 пункта налогового кодекса РФ?