Статья 128 Уголовного Кодекса РФ

Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях. Что за Статья 128 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Состав преступления по ст. 128 УК РФ

При совершении общественно опасного деяния в виде незаконного помещения в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях для привлечения виновного в этом лица к уголовной ответственности установлен следующий состав преступления:

Субъект преступления - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 16 лет.

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.

Объективная сторона преступления - осуществление действий по незаконному помещению лица в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Объект преступления - личная свобода человека и её неприкосновенность.

2019-07-04 15:23:22

Возникла проблема с соседями по площадке. Они утверждают, что мы воруем у них электричество. Уже много раз приходил электрик и к ним и ко мне. Выписаны акты о том что ни каких признаков подключения нет. Теперь дело дошло, до того что появилась запись об этом в соц сети(https://vk.com/wall- 35788_335967), если я правильно понимаю, то это статья 128.1 ук рф. Как то можно привлечь к ответственности?

2019-02-04 14:00:03

Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.