Статья 11 Гражданского Кодекса РФ

Судебная защита гражданских прав. Что за Статья 11 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Защита и восстановление прав

Защита субъективных гражданских прав осуществляется с применением надлежащей формы, средств и способов защиты. Форму защиты, как юрисдикционную форму, следует понимаеть как деятельность органов, уполномоченных принимать меры по восстановлению нарушенных прав и пресечению правонарушений. Для реализации такой формы, требуется обращение лица за защитой.

Юрисдикционная форма защиты включает в себя общий и административный порядки защиты нарушенных прав.

Судебная защита гражданских прав осуществляется судами, как арбитражным судом так и третейским судом. Львиная доля гражданско-правовых споров рассматривается в судах общей юрисдикции,к которым относятся федеральные и районные, городские и областные, а также мировыми судьями.

Арбитражные суды, признаны разрешать споры, возникающие в процессе осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

По желанию и соглашению участников гражданского правоотношения рассмотрение спора между ними может быть передано на рассмотрение и разрешение третейского суда.

В случае нарушения конституционных прав и свобод, когда рассмотрение дела завершено или начато в суде или ином органе, граждане и организации имеют право на обращение за защитой и восстановлением своих прав в Конституционный суд.

2018-06-21 11:16:42
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.