Статья 1175 Гражданского Кодекса РФ

Ответственность наследников по долгам наследодателя. Что за Статья 1175 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Ответственность по долгам наследодателя

Наследство включает в себя имущественный актив и пассивы наследодателя, так как при наследовании возникает универсальное правопреемство (см. ст. 1110 ГК РФ). Поэтому наследник приобретает не только права на имущество наследодателя, но и обязанности по оплате его долгов.

Согласно ст. 418 ГК РФ - со смертью гражданина прекращаются только те его обязательства, исполнение которых не может быть произведено без личного участия умершего, или когда данные обязательства другим образом неразрывно связаны с личностью должника. Денежные обязательства и большинство обязательств по передаче вещей входят в наследственное имущество и должны быть исполнены наследниками должника.

Если у наследодателя имеется несколько наследников, то их ответственность по долгам наследодателя является солидарной. Солидарная ответственность наследников по долгам наследодателя предусмотрена законом (см. ст.ст. 323 - 327 ГК РФ).

2018-09-24 13:44:03
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.