Статья 1065 Гражданского Кодекса РФ

Предупреждение причинения вреда. Что за Статья 1065 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 1065 ГК РФ

Настоящая статья устанавливает возможность предупреждения причинения вреда в будущем.

Например, основанием для предупреждения причинения вреда в будущем может быть опасное производство, наносящее непоправимый вред окружающей среде или может повлечь очень серьёзные последствия для населения соответствующей местности. В качестве подобного риска можно напомнить известную с 1986 года катастрофу на ЧАЭС - Чернобыльской атомной электростанции, а также аварию на предприятии "Маяк".

Предупреждение подобных последствий производится путем предъявления в суд искового заявления о запрете деятельности такого предприятия.

Но, к сожалению, российский законодатель с 1 октября 2019 года только повысил риски непоправимых последствий от аварий на опасном производстве. Так как с 01.10.2019 г. исковое заявление в данном случае необходимо заказным письмом с уведомлением направлять в адрес опасного производства, а уже только после получения уведомления о том, что исковое заявление вручено, или возвратного письма, обращаться в суд с исковым заявлением. А авария на опансом производстве может произойти в любой момент.

2019-10-14 16:05:08
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.