Статья 104 Жилищного Кодекса РФ

Предоставление служебных жилых помещений. Что за Статья 104 Жилищного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Предоставление служебного жилища

Служебное жилище предоставляется гражданам в виде жилого дома либо отдельной квартиры.

Предоставляемое жилое помещение должно быть включено в число служебных, и граждане, которым оно предоставляется, должны, соответственно, занимать должность, в связи с которой им может быть предоставлено служебное жильё. Перечень должностей, занимающим которые лицам предоставляется служебное жилище, утверждается органом государственной власти либо органом местного самоуправления в зависимости от формы собственности жилищного фонда.

Договор найма служебного жилого помещения заключается в письменной форме на период трудовых отношений. В указанном договоре найма определяются предмет договора, права и обязанности сторон относительно пользования служебным жилищем.

Пользование служебными жилыми помещениями осуществляется в соответствии с договором найма и правилами пользования жилыми помещениями.

Вместе с нанимателем в служебное жилое помещение могут и имеют право вселяться члены его семьи. Совместно проживающие с нанимателем служебного жилого помещения члены его семьи пользуются равными с нанимателем правами и несут все обязанности, вытекающие из договора найма.

При пекращении трудовых отношений, увольнении со службы либо окончании срока пребывания на выборной должности появляется основание для прекращения договора найма служебного жилого помещения и граждане, которые проживают в служебном жилище, подлежат выселению без предоставления другого жилья, кроме случаев, перечисленных в ч. 2 ст. 103 ЖК РФ.

2018-10-03 14:06:13
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.