Статья 1027 Гражданского Кодекса РФ

Договор коммерческой концессии. Что за Статья 1027 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Договор коммерческой концессии

Договор коммерческой концессии в международной коммерческой практике известен как франчайзинг.

Франчайзинг существует более чем в 80 странах, однако правовая регламентация существует лишь в нескольких, среди которых США, Франция и Российская Федерация.

В действующем зарубежном законодательстве договор франчайзинга (договор коммерческой передачи технологий) понимается как коммерческое соглашение, посредством которого репутация, технологическая информация и экспертиза одной стороны комбинируются с инвестициями другой стороны для целей продажи товаров либо оказания услуг прямо потребителю.

Договор коммерческой концессии урегулирован главой 54 ГК РФ, Приказом Минобрнауки России от 29.10.2008 № 321 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по регистрации договоров о предоставлении права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, охраняемые программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, а также договоров коммерческой концессии на использование объектов интеллектуальной собственности, охраняемых в соответствии с патентным законодательством Российской Федерации», Приказом Роспатента от 29.12.2009 № 186 «Об утверждении Рекомендаций по вопросам проверки договоров о распоряжении исключительным правом на результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации». В рамках Европейского союза действуют принятые 30.11.1988 Регламент 4087/88 о применении статьи 85 Римского договора к категории соглашений о франчайзинге, 22.12.1999 Регламент N 2790/1999 о применении статьи 81.1 Консолидированной версии Договора о ЕС к категории вертикальных соглашений и согласованной практике.

2018-07-26 20:09:27
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.