В частности статья УКРФ 137

Консультация

Бывший муж, после сегодняшнего очередного конфликта, обещал вылажить в соц. сети видео и фото интимного плана, которые у него сохранились ещё с брачного периода. Если же он это сделает - какие мои действия? Возможно ли его привлечь к ответственности? Подходит ли статья и что ему грозит?

Дата: 22.02.2017 04:00
Категория: Конституционное право

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анастасия

По вашей ситуации его можно привлечь и к уголовной ответственности вы правильно указали статью 137 УК РФ, также можно взыскать компенсацию морального вреда(если будет интересно, то напишу дополнительно)
"Статья 137.  Нарушение неприкосновенности частной жизни1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • 2017-02-25 10:57:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;