Увольнение по нук

Консультация

Здравствуйте, служу по контракту, решил уволиться. Мне дали понять что только по НУК. Часть у нас режимная и секретная. Сегодня сообщил своиму командиру роты что уеду на несколько дней, а как приеду напишу объяснительную. Вызвал меня комбат и сказал что посадит даже за пару дней по статье уклонение от воинских обязанностей. Сказал если я уеду он сообщит командиру и прокурору. Скажите пожалуйста если я уеду на 5 дней они реально могут возбудить уголовку???

Дата: 05.05.2017 00:00
Категория: Военный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей

В соответствии с требованиями ст. 337 УК РФ, если Вы уедете (оставите часть) более чем на один месяц - Вам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5- ти лет.

Следует отметить, что если Вы совершите данное действие впервые, то можете быть освобождены от уголовной ответственности, когда самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжёлых обстоятельств.

Для квалификации совершённого по ст. 337 УК РФ следует установить наличие цели уклониться от исполнения обязанностей военной службы на срок свыше десяти суток.

  • 2017-05-05 12:20:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;