Убийство

Консультация

Убили брата. бывший муж сожительницы брата. скрылся с места происшествия. но у него двоюрдный брат в следственном комитете работает. полицыя взяли убийцу но сделали, так что тот пришел с повинной. он в день убийства звонил и издевался по телефону при участковом. что ему светит?

Дата: 23.04.2017 01:00
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

Явку с повинной все равно обязаны принять если она будет написана, потому что это по сути явка это не приход в полицию а добровольное заявление о совершении преступления, оно может быть и по почте направлено,  относится к смягчающим наказание обстоятельствам согласно статьи 61 УК РФ
. Статья относится к особо тяжким, по практике наших судов он может получить 7-9 лет, если его действия будут квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ, максимальная санкция 15 лет, но ее назначают крайне редко, если только имеется рецидив, отягчающие обстоятельства и др.

Статья 105 УК РФ Убийство
1.  Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  • 2017-04-23 03:02:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;