Трудоустройство без справки о судимости

Консультация

Устраиваюсь на работу в котельную, прошел комиссию, отказывают в трудоустройстве без указанной справки, сказали , будет справка устроим. Котельная находится вне территории какого либо образовательного учреждения и не коем образом не связана работой с детьми, деньгами и тем более силовыми структурами, законно ли это?

Дата: 09.09.2017 11:17

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Егор

Если Вы принимаетесь в структурное подразделение  (котельную) образовательной организации, то отказ правомерен.

Согласно ст. 65 ТК РФ  лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;

Согласно ст. 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско- юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

Установленный в ст. 351.1 ТК РФ запрет распространяется не только на лиц, вступающих в непосредственный контакт с несовершеннолетними, но и на весь персонал образовательных организаций, в том числе административно- управленческий, технический и вспомогательный, поскольку они также формально осуществляют трудовую деятельность в этой сфере.

Посмотрите решение суда http://www.gcourts.ru/case/2349241

  • 2017-09-09 11:53:44
  • В ответе ошибка?

Котельная не находится на территории какого либо образовательного учреждения, работа не коем образом не связана с детьми, деньгами и тем более, силовыми структурами. Работа в котельной связана физ. нагрузками, а также, повышенной вредностью(пыль, жар, давление в трубах, грязь итд). Название фирмы : Жилищно- Эксплуатационный(комунальный)отдел, федеральное бюджетное учреждение. ДАК ЗАКОННО ЛИ ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СПРАВКИ О СУДИМОСТИ?

Егор — 2017-09-09 13:31:14

Егор

Федеральный закон от 21.07.2011 N 256- ФЗ"О безопасности объектов топливно- энергетического комплекса"

Статья 10. Требования к персоналу, обеспечивающему безопасность объектов топливно- энергетического комплекса

1. На работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно- энергетического комплекса, не принимаются лица

1) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

9) объекты топливно- энергетического комплекса (далее также - объекты) - объекты электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, а также объекты нефтепродуктообеспечения,  теплоснабжения и газоснабжения.

Если Вы не относитесь к указанной категории работников, запросите письменный отказ в трудоустройстве.

Согласно ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.  По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

  • 2017-09-09 20:25:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image