"Сливают" на работе

Консультация

Здравствуйте! Я - преподаватель вуза. У меня конфликт с заведующим кафедрой. Опишу последний "казус". Он мне нахамил, грозился швырнуть в меня телефоном (это стало "последней каплей"). Я пошла к проректору по поводу неадекватного поведения заведующего. На следующий день меня вызывает начальник отдела кадров: она сообщила, что в отношении меня заведующий на имя ректора подал служебные записки (якобы хожу не по графику и не выполняю его поручения), с содержанием которых я знакома с её слов (ксерокс снять не дали). Она требует от меня объяснительные на имя ректора. Появление служебных записок я связала со своим походом к проректору. Хотела идти к ректору, но меня "перехватила" начальница отдела кадров. Она сказала, что я поступаю неэтично, идя на "самый верх". Она настоятельно рекомендовала написать объяснительную и на этой стадии не беспокоить ректора. Чувствую меня "сливают". Помогите, пожалуйста, что делать: стоит ли писать объяснительные или идти к ректору. А то получается пошла "искать правду" и осталась "крайней" (а может и без работы). Спасибо.

Дата: 11.10.2017 22:20

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Тамара

Думаю, Вам лучше выбираться из конфликтной ситуации, а в случаях, подобным тем, что Вы описали, иметь диктофон, чтобы зафиксировать неподобающее поведение завкафедрой и собирать другие доказательства его неадекватного поведения.

Согласно ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Я не знаю, каким человеком является Ваш ректор и его отношения к Вам, однако, не думаю, что жалобы работников друг на друга будут ему приятны.

Я бы написала объяснительную, в которой указала, что работа производилась согласно утвержденному графику (приложила его копию и указала часы занятий, а также написала, что получала следующие устные распоряжения, которые были выполнены тогда- то и в таком- то объеме, либо, что никаких устных и письменных распоряжений от завкафедрой по выполнению работы, не поступало.

  • 2017-10-12 13:10:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image