Правомерные ли действия начальства?

Консультация

Несём службу по охране гос. границе на корабле. Подъем у нас в 12: 00. В свободное от вахт время занимаемся покраской коробочкой в 33 градусную жару, а на корабле это уже все 45 градусов так как железо нагревается и находится на верхней палубе более 20 минут тяжело. Но мы не можем ни чего сделать, мы находимся при таких температурах на верхней палубе. Почти весь экипаж после такого, чувствуют себя плохо и это мягко сказано. Нахождения на верхней палубе с 13: 30 до 18: 50, после чего заступаем на вахту. Вопрос, на сколько правомерны действия нашего начальства?

Дата: 05.06.2018 19:21

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Дмитрий

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Действия вашего начальства правомерны, если они соответствуют требованиям Корабельного распорядка регламентирующего порядок службы личного состава на корабле в целях наиболее целесообразного и однотипного распределения времени на поддержание установленной боевой готовности кораблей, обучение и воспитание военнослужащих, их всестороннее бытовое обслуживание и отдых с учётом особенностей подготовки и решения свойственных задач кораблём в море и в базе.

Продолжение ответа - в следующем сообщении. Вы существенно поможете дать более корректную консультацию своими дополнительными и уточняющими вопросами.

Уточните, пожалуйста, поставленный Вами вопрос касается военнослужащих срочной службы или контрактников?

  • 2018-06-05 19:37:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Дмитрий!

Моя позиция совпадает с ответом, изложенным выше коллегой.

В любом случае члены экипажа могут и имеют право оспорить законность действий начальства путём подачи соответствующей жалобы.

Согласно положений действующего законодательства, органы прокуратуры наделены надзорной функцией, которая позволяет оперативно реагировать на правонарушения и устранять их.

Функция защиты прав военнослужащих ложится на военную прокуратуру, являющуюся частью органов прокуратуры. Следовательно, вам необходимо обращаться письменно в военную прокуратуру.

  • 2018-06-05 19:59:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image