Покупка квартиры у несовершеннолетнего. Ньюансы

Консультация

Добрый день! Собираюсь купить квартиру, собственником которой является несовершеннолетний (один собственник / никто не прописан). Органами опеки выносится постановление о возможности продажи квартиры, с учетом покупки другой квартиры + 100 т. р. (разница в стоимости). В связи с этим несколько вопросов:

1. Продавец говорит, что необходимо внести предварительно 100 т. р. на счет несовершеннолетнего, чтобы нотариус оформил сделку. Так ли это? или можно продавцу вносить сумму самостоятельно, после сделки?

2. Обязан ли нотариус ознакомить покупателя со всеми ньюансами и "подводными камнями"? Или нотариус просто оценит возможность совершения сделки и составит договор купли продажи?

Спасибо!

Дата: 07.12.2016 15:27

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Петр

В постановлении органа опеки указано, что выдается разрешение на совершение сделки купли- продажи при условии одновременной покупки другого жилого помещения и внесения денежных средств на счет ребенка.

Таким образом, нотариус проводит сделку продажи жилья, затем покупку жилья. А в какой период будут внесены денежные средства на счет ребенка большого значения не имеет.

Главное, чтобы деньги были переведены на счет.

Нотариус не обязан вам объяснять о каких- либо нюансах. Он будет действовать строго в соответствии с постановлением органа опеки.

  • 2016-12-09 11:18:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image