перевод из санитарки в уборщицу

Консультация

Я санитарка в операционной , меня переводят, в уборщицы. Я теряю вредность , хотя в операционной вредное условие труда, что нарушает мои права , потому что объем не меняется работы. Если , меня переводят в уборщицы какую должна , я выполнять работу .

Дата: 21.05.2017 08:50

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Вика

Вы должны выполнять обязанности, которые прописаны в Вашей должностной инструкции.

Согласно Постановлению Минтруда РФ  от 10.11.1992 N 31 "Об утверждении тарифно- квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих" существуют профессии уборщика производственных помещений и уборщика служебных помещений. Скорее всего Вы переведены уборщиком служебных помещений и согласно квалификационной характеристики Вашими обязанностями являются следующие:

Уборка холлов, вестибюлей, коридоров, лестничных клеток служебных и других помещений общественных и административных зданий. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон. Влажное подметание и мытье лестничных площадок, маршей, мест перед загрузочными клапанами мусоропровода, удаление пыли с потолка, влажная протирка стен, дверей, плафонов, подоконников, оконных решеток, перил, чердачных лестниц. Подметание и мытье площадки перед входом в подъезд. Мытье пола, влажная уборка стен, дверей, потолков, плафонов кабины лифта. Сбор и перемещение мусора в установленное место. Чистка и дезинфицирование санитарно- технического оборудования в местах общего пользования. Получение моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря и обтирочного материала.


Если Вам вменяют обязанности санитарки с целью убрать компенсацию за вредные условия труда Вы можете обратится к работодателю с письменным требованием предоставить Вам работу там, где вредные производственные факторы отсутствуют.


Если последует отказ, обращайтесь в трудовую инспекцию и в суд.

Согласно Своду правил 158.13330.2014 Здания и помещения медицинских организаций к
служебным помещениям относятся: 3.26 палатное отделение:  административно- служебные помещениядля персонала отделения.

6.7. 2.2 Палатные отделения стационаров проектируются из одной или нескольких
палатных секций и общих помещений отделения. К общим помещениям отделения
относятся лечебные и диагностические кабинеты, столовая с буфетной,  служебные помещения.

6.7. 2.4. К общим помещениям отделения относятся лечебные и диагностические
кабинеты (перевязочная, малая операционная, кабинеты функциональной диагностики,
восстановительного лечения и др.), столовая с буфетной,  служебные помещения (кабинетзаведующего отделением, старшей медицинской сестры, помещения сестры- хозяйки,
комнаты персонала).  

  • 2017-05-21 10:10:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image